徳丸北野神社・四葉稲荷神社・大松氷川神社 ご祈祷 ご祈願について

各種ご祈願を一件一件ご奉仕しております。

毎日朝9時~16時00分まで30分間隔で執り行い

ます。お電話にてをお取りさい。

社務所(03-3932-0668)

※戸を開けて喚起をしながらご祈祷致します。またマスクの着用をお願い致します。

その他、祈祷料などわからない事があれば、お気軽にお電話にてお問い合わせください。

会社繁栄安全祈願

企業、会社の祈祷です。正月特別祈祷の他、年途中でのご奉仕も可能です。

商売繁盛祈願

個人事業主様や、ご商売をされている方々の商売繁盛を願う祈祷です。正月特別祈祷の他、年途中でのご奉仕も可能です。

初宮詣

親子共々、出産という大事を、氏神様の御加護によって無事終えたことの報告と、赤ちゃんの健康と無事成長、そして今後のご加護をお願いする為の重要な人生儀礼の一つです。

男・・・生後32日目(または31日目)

女・・・生後33日目

地方によっては、100日目にお宮参りをする風習もありますが、赤ちゃんの健康を第一に日取りをお決め下さい。

初誕生

お子様の満1才のお誕生日に執り行う祭典です。

七五三

7歳女児・5歳男児・3歳男児、女児の子供達が七五三の祝児です。(満年齢でもご奉仕しております)

当社では、本年(令和4年)10月15日以降の土・日、11月一杯の土・日・祝日、11月15日は、境内若しくは授与所に受付を設け、9時~16時迄七五三の子供・お宮参りの赤ちゃんの特別祈祷を随時ご奉仕しておりますので、上記の日程については、ご予約不要です。お気軽にお出かけ下さい。 尚、平日はご予約をいただいております。(詳しくは七五三についてをご覧ください)

-----------------------------------------------------

勧学祭(入学祭)

徳丸天神は、学問の神様です。4月の新幼稚園生、新小学生がそれぞれの学び舎で、楽しく、元気良く、災い無く、学問に励めるよう祈ります。

※ランドセル・幼稚園のカバンをお持ちください※

入学式前にご予約ください。お友達と合同でもお受けいたします。

各種合格祈願

北野神社のご祭神は、学問・合格成就の守護神である天神様です。学校や各種試験の合格祈願をお受けいただき、ベストを尽くしましょう。

成人式

20歳を迎えた成人男性、女性の方々の祭典です。1月の成人の日に氏神様にお参りし、無事成長への感謝と、成人としてのこれからの決意表明をしに来てください。当社では成人奉告祭をご奉仕いたします。ご希望の方はご予約をしてください。

良縁祈願

良い結婚相手、良い仕事との出会い等、素晴らしい御縁があるようにと祈願します。

神前結婚式

徳丸天神の御神前で結婚式をなさりたい方は、お気軽にご連絡ください。(要予約 打合せをいたしますので、御来社いただきます)

結婚奉告祈願祭

これは神前結婚式ではなく、氏神様に結婚のご報告をする祭典です。結婚式を挙げていない方、他宗教にて式をされた方でもお受けいただけます。

家内安全祈願

一家の安全安泰を祈願します。正月特別祈祷でもご奉仕しておりますが、年途中の家内安全祈願も可能です。

氏子入り

当社の氏子区域に、引っ越しをされて来た方々のご祈祷です。徳丸天神の氏子の列に加わり大神様の更なるご加護をいただきます。

※四葉稲荷神社・大松氷川神社の氏子区域に越してこられた場合も、それぞれのお社で、氏子入り祈祷を奉仕いたします。

安産祈願

だいたい妊娠5か月頃の戌の日に、お受けする祈願で、無事出産、母と胎児をお守りいただく為の重要な祭典です。

神恩感謝祭

大神様に感謝の誠を捧げる祈祷です。

心願成就

心に願っている事が叶うように祈願します。

年祝い

「還暦」「古希」「喜寿」「傘寿」「米寿」「白寿」

これからの健康長寿と、神恩感謝をいたします。

厄除早見表!

厄年の期間は立春~節分迄です。誕生日は関係ありません。 厄除けを受けて災いを避け、一年間幸せに暮らしましょう。なお、上記の厄年以外にも厄に当たる年がありますので、お気軽にお問い合わせください。

年廻り災難除(八方除)

令和5年は四緑木星がその他八つの星(若しくは気性)に囲まれ、塞がれています。その当たり年の人は、年廻り災難除(八方除)をお受けになり厄難を祓いましょう。但し、小厄(1年間の厄年)に当たっている方は、厄除け祈願の御奉仕です。詳しくはお問合せ下さい。

年災除け・諸障除

その年の災いを祓います。厄年や年廻り(八方除)に当たっていない方の祈願です。

邪気祓

病気平癒祈願

当社は、その由緒にある通り、もともと疫病を追い払ってくださったという御霊験のある神社です。地元の氏子さんはもちろんですが、近郷からも崇敬者として、病気平癒祈願をお受けになられます。

車祓

新車・中古車の別なく、購入されたらまずは、大神様の御神前に車を乗り進め、拝殿にて安全運転を誓い、後に車の内・外を祓い清めて、車のある暮らしを楽しみましょう。

バイク・自転車のお祓いもご奉仕いたしております。